KEGIATAN PONDOK RAMADHAN DI MI ROUDLOTUS SHOLIHIN 1442 H

DESA KARANGSONO KECAMATAN DANDER KABUPATEN BOJONEGORO

Siswa dan Siswi kelas I sampai dengan kelas VI MI Roudlotus Sholihin Desa Karangsono Kecamatan Dander Kabupaten bojonegoro melakukan kegiatan pondok ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin s/d sabtu tanggal 19 April s.d. 24 April 2021 di Kompeks Madrasah tersebut.  Kegiatan tersebut diikuti kurang lebih 85 peserta.

Dalam kegiatan ini madrasah memberikan ketentuan antara lain:

1. Semua siswa berbusana muslim,

2. kelas I-III masuk pukul 07.00 – 09.00 dan kelas IV - VI masuk pukul 07.00 – 10.00.

3. Selama kegiatan pondok ramadhan, siswa dan siswi dapat membayar Zakat Fitrah.

Adapun tujuan dari kegiatan pondok ramadhan ini adalah:

1.    Melatih dan membimbing siswa dalam kegiatan keagamaan (ibadah) selama bulan ramadhan seperti sholat dhuha bersama, mengaji bersama, mendengarkan kisah – kisah islami.

2.    Mengajak siswa untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT.

3.    Melatih siswa untuk berpuasa..

Menurut Ibu Sri Wahyuningsih, S.Pd, selaku ketua panitia pondok ramadhan mengatakan: ” Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan dapat hidayah dan barokah dari Allah Swt. Saya sangat senang karena anak – anak sangat senang mengikuti kegiatan ini, selain dapat bertemu dengan teman – teman mereka juga mendapat ilmu yang bermanfaat selama bulan ramadhan.